Экскурсия учащихся школы №7 города Королёва

Безымянный рисунок

11 мая музей космонавтики «Дорога к звёздам» Технологического университета посетили, в сопровождении педагогов, учащиеся восьмых классов школы №7 города Королева. Более 2х часов продолжалось общение с участниками.  Советник при ректорате Н. Качалов поздравил собравшихся с Днем Победы, подробно ознакомил их с экспонатами и материалами  экспозиционных залов музея, Виртуальным музеем космонавтики, историей колледжа и университета и пригласил школьников к поступлению в колледж, техникум и университет. Особенностью встречи явилось то, что весь разговор об участии советского государства и народа, конкретных людей в развитии космической техники и технологий проходил через демонстрацию состояния страны в периоды предвоенных, военных и послевоенных лет.  Показаны фильмы об участниках   ВОВ летчиках-космонавтах СССР Дважды Герое Советского Союза Георгии Тимофеевиче Береговом и Герое Советского Союза Константине  Петровиче  Феоктистове.

Заслуженный лётчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации, кандидат психологических наук, летчик-космонавт СССР № 12, Г.Т. Береговой совершив космический полёт в 47-летнем возрасте, в течение нескольких лет являлся старейшим человеком, побывавшим на орбите и  единственный, кто удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну (1944г), а второй — за полёт в космос (1968г).

          За годы войны Г.Т. Береговой  совершил 186 боевых вылетов на штурмовике Ил-2. Был трижды сбит. За героизм, мужество и отвагу, проявленные в воздушных боях Великой Отечественной войны, 26 октября 1944 г. удостоен звания Герой Советского Союза.

Лётчик-космонавт СССР №8, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор. Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек. Первый гражданский человек в космосе. Инженер-разработчик большого числа космических кораблей и орбитальных станций.

Войну пятнадцатилетний Константин Петрович Феоктистов встретил в Воронеже и при эвакуации семьи из города сбежал на фронт. Парня зачислили разведчиком в одну из войсковых частей Воронежского гарнизона Брянского фронта, отступающего на восток страны. При совершении разведывательной операции в родном городе Константин был схвачен фашистами и расстрелян. К счастью, выстрел в горло оказался не смертельным.

Герой Советского Союза Григорий Яковлевич Бахчиванджи советский летчик- испытатель. С начала Великой Отечественной войны на фронте, участник обороны Москвы. Уже 4 Июля одержал первые воздушные победы — лично уничтожил 2 разведчика Do-215. За период с 1 Июля по 10 Августа 1941 года, старший лётчик 402-го истребительного авиационного полка специального назначения капитан Г. Я. Бахчиванджи совершил около 70 боевых вылетов, в воздушных боях уничтожил 7 вражеских самолётов. В середине Августа Григорий Яковлевич был отозван с фронта для проведения испытаний опытного ракетного самолёта БИ-1. 15 мая 1942 года он выполнил первый полет, открыв новую эру реактивной авиации.

Параллельно рассматривалась темы «Выбор жизненного пути», «Повышение мотивации к выбору профессий инженерно-технологической направленности».

  Продолжительное общение прошло при активной заинтересованности и неравнодушии участников.  Многие школьники, выражая большое удовлетворение увиденным и услышанным, говорили о желании поступить в колледж и университет, в дальнейшем пойти работать на предприятиях космической отрасли.  Задавали много вопросов об условиях поступления. Все присутствующие дополнительно были ориентированы на День Открытых дверей 14.05.17 в 12:00. и сайт Технологического университета.

Есть комментарий: “Экскурсия учащихся школы №7 города Королёва

  1. Николай:

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + = 28

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>