В 2017 году «Росэлектроника» испытает видеосистему для работы в открытом космосе

В 2017 году «Росэлектроника» испытает видеосистему для работы в открытом космосе

Холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», разработал по заказу РКК «Энергия» автономную систему видеонаблюдения, предназначенную для контроля деятельности космонавтов вне корабля.

Система создана с учетом особенностей скафандра «Орлан-МКС», который используется сейчас российскими космонавтами, указывается в сообщении компании. Устройство способно обеспечить восемь часов непрерывной работы за бортом станции.

Система обеспечивает совместную работу в открытом космосе двух космонавтов для получения в Центре управления полетами (ЦУП) наиболее полной картины происходящего.

Устойчивые прием и передача телевизионного сигнала между моноблоком телекамеры, закрепленном на скафандре, и антеннами МКС осуществляются на расстоянии до 200 метров. Система видеонаблюдения способна функционировать в условиях низкой освещенности, для чего предусмотрен автоматический блок подсветки.

Сейчас разработка прошла основные проверки, в том числе входной контроль на РКК «Энергия» и тесты на комплексном стенде. Летные испытания оборудования состоятся в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>