С космодрома Восточный осуществлен первый старт

Сегодня, 28 апреля 2016 года в 5.01 по мск. с нового космодрома Восточный осуществлен, первый в истории космодрома, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками.

За первым запуском с нового космодрома наблюдал президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, руководитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, командующий Космическими войсками — заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Александр Головко.

На орбиту «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Волга» должен доставить три аппарата —  это спутник «Михайло Ломоносов», который предназначенный для проведения космологических исследований, изучения транзиентных световых явлений верхней атмосферы Земли, а также радиационных характеристик магнитосферы, оптико-электронный аппарат дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д» и наноспутник «SamSat-218Д».

Отметим, что ранее пуск ракеты-носителя был намечен на 27 апреля, но отменен в автоматическом режиме за несколько минут до старта по техническим причинам. Отмена пуска, как объяснили представители  Роскосмоса, прошла в штатном режиме и не связана с готовностью космодрома Восточный к первому старту.

Космодром Восточный стал первым национальным космодромом гражданского назначения. Он обеспечит независимый доступ России в космическое пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 50

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>