Осуществлены успешные испытания многоразового корабля «New Shepard»

В сети появилась подробная видеозапись запуска и посадки многоразового корабля «New Shepard», который предназначен для космического туризма и разрабатывается компанией «Blue Origin».

2 апреля 2016 года, во время пуска, капсула «New Shepard» достигла высоты 103 километра. Специалисты компании отмечают, что это был третий пуск и прошел он без каких-либо осложнений. Сама ракета приземлилась на стартовую площадку, а отделившиеся в полете капсула, которая имела грузовой вариант, совершила посадку на парашютах.

Космическая капсула «New Shepard» получила свое название в честь Алана Шепарда, первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет. Она имеет объем в 160 кубических метров и предназначена для туристического экипажа, состоящего из 6 человек. При чем там достаточно места для того, чтобы свободно «поплавать» в невесомости. Также, с помощью системы допускается проведение некоторых научных экспериментов.

Ракета-носитель тоже разработана компанией «Blue Origin». Она является многоразовой и должна совершать вертикальную посадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 62

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>