На Международную космическую станцию отправился новый экипаж

Сегодня 15 декабря 2015 года в 14.03 по мск. с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) отправился новый экипаж.

 Экипаж на МКС 46/47 экспедиции. Фото Роскосмос

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М», доставит на МКС новый экипаж 46/47 экспедиции в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), а также Тимоти Пика (Европейской космическое агентство). Стыковка пилотируемого аппарата с МКС намечена сегодня, ориентировочно в 20.12 мск в автоматическом режиме.

За время работы на МКС экипажу предстоят  научно-прикладные исследования и эксперименты, поддержка работоспособности станции и дооснастка ее оборудованием, которое доставят грузовые корабли. В ходе миссии команда примет участие в стыковке с МКС транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02», транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» и американских грузовых кораблей «Cygnus» CRS ОА-6, «Dragon» SpX-8 и «Dragon» SpX-9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 55

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>