Один из военных спутников не смог отделился от разгонного блока и вскоре погибнет

По сообщению СМИ, один из военных спутников, отправленных в космос, 5 декабря ракетой-носителем «Союз-2.1в» не смог отделится от разгонного блока и в скором времени сгорит вместе с ним в атмосфере нашей планеты.

Ракета-носитель «Союз-2.1в» на стартовой площадке космодрома Плесецк. Фото: Минобороны РФ

«По предварительным данным, один из спутников не отделился от нового разгонного блока «Волга», другой выведен штатно», — сообщает источник из космической отрасли.

Специально созданная межведомственная комиссия считает основной версию о неисправности креплений разгонного блока и космического аппарата, которые не раскрылись вовремя. Несмотря на то, что спутник все же заработал, это по сути ничего не меняет, так как вскоре (через два-три дня) он и разгонный блок войдут в плотные слои атмосферы Земли и разрушатся.

Возможно, спутник-«неудачник» представляет собой аппарат двойного назначения с функцией зондирования «Канопус-СТ», который разрабатывали и готовили к работе около пятнадцати лет. Аппарат должен быть дистанционно зондировать океан, освещать надводную и подводную обстановку, а так же отслеживать подводные лодки в погруженном состоянии.

Есть комментарий: “Один из военных спутников не смог отделился от разгонного блока и вскоре погибнет

  1. Николай:

    Кадровый голод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 68

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>