Экскурсия по МКС

космос1

На протяжении последней недели Роскосмос публикует на канале ROSCOSMOS Media Store коротенькие ролики, где Михаил Корниенко и Геннадий Падалка объясняют на русском языке внутреннее устройство МКС. Качество видео высоко — 1920×1080 (FullHD), 25 кадров в секунду. Звук — моно, только в левый канал. Десять роликов собраны под спойлеры, чтобы избежать перегрузки страницы элементами.

Ранее на том же канале публиковались не менее любопытные материалы. Словно Макаревич в телепередаче «Смак», Геннадий Падалка и Михаил Корниенко объясняют процесс подготовки к выходу в открытый космос. Работы в открытом космосе были успешно выполнены 10 августа. Момент съёмки запечатлел подготовку к выходу где-то до этой даты.

Роскосмос уже публиковал ролик, где российские космонавты говорят о жизни на станции. Это видео от Елены Серовой, которая вернулась на Землю 12 марта этого года.

Сейчас Международная космическая станция находится в одной из своих пиковых форм развития. На данный момент срок её работы и жизни хотят продлить как минимум до 2024 года. В ближайшие годы должен состояться пуск надувного модуля компании Bigelow Aerospace, модулей «Наука» (не ранее 2017 года) и узлового «Причала». Но общая сборка станции уже произведена. Логичным было бы документировать её строение для будущих поколений или хотя бы показывать внутренее убранство энтузиастам пилотируемой космонавтики.
Члена экипажа достаточно лишь проинструктировать на тему предмета его рассказа, выдать ему камеру, время и нужные допуски (станция международная и модули принадлежат разным организациям). Астронавты НАСА и Европейского космического агентства уже снимали видеоэкскурсии, и делали это не раз. Несмотря на сопоставимую роль в космонавтике, медиаприсутствие Роскосмоса не отличается таким размахом. Но и у российского космического агентства появляется интересный материал.Подобные ролики уже публиковались как НАСА, так и ЕКА (1, 2). Чем же может быть интересен материал от Роскосмоса?Американские, японские и европейские астронавты живут и работают в американском сегменте, который состоит из американских, европейских и японских модулей. Тем же живут сотни специалистов, которые поддерживают их работу на Земле. Логично ожидать, что большая часть внимания видеоэкскурсий зарубежных космических агентств будет сфокусирована на оборудовании и интерьере родных модулей, а российская часть МКС будет восприниматься по большей степени как основной пункт управления (модуль «Звезда»), место для обмена грузами, прибытия, отбытия и спасения.Видеоролики с МКС от НАСА и ЕКА рассказывают об общем предназначении российских модулей, но глубоко не вдаются. А в недавно опубликованных видео Роскосмоса есть несколько мелких деталей от самих космонавтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>